O que é Levedura?
São microorganismos unicelulares (apenas uma célula) popularmente conhecidos como "fungos", que só podem ser visualizados com o auxílio de um microscópio. Mas não precisa fazer essa cara aí, os fungos fazem parte da alimentação humana há quase 5 mil anos. Parentes dos cogumelos, os fungos estão presentes principalmente em bebidas alcoólicas como o vinho e a cerveja, além da fabricação de pães.

E Levedura Nutricional?
Diferente da Levedura utilizada na cerveja, por exemplo, a utilizada em nossos produtos são obtidos através de um bactéria chamada "Saccharomyces", que tem como base a beterraba ou o melaço de cana.
Durante a fermentação, a integridade nutricional da Levedura é preservada, o que resulta em um produto extremamente nutritivo, rico em proteínas, vitaminas do complexo B e alguns minerais, especialmente ferro, zinco, magnésio, cromo, fósforo e cobre. Nossas Leveduras são enriquecidas com B12, aumentando seu aporte vitamínico. Ah, são livres de Glúten!

Propriedades
Segundo nutricionistas, uma colher de sopa de Levedura Nutricional fornece uma dose diária completa recomendada em vitamina B12, uma aliada potente no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, ajuda no aporte de proteínas, responsáveis pela saúde da pele, cabelo e músculos, e fibras, que melhoram o funcionamento do intestino. As Leveduras Nutricionais da AuriFoods possuem 7g de proteína a cada dose de 15 gramas.

Para que serve?
Nossa Linha de Leveduras pode ser usada para finalizar pratos quentes e frios, como saladas, pipoca, massas e cremes. Além de servirem para preparar purês, sumos, molhos, etc. Devido a gama de sabores, você pode utilizá-las em qualquer prato, fica a seu gosto!

Alimentação Plant-Based
Até poucos anos atrás, os alimentos substitutos da carne eram consumidos exclusivamente por veganos e vegetarianos, que buscavam uma dieta mais saudável e sustentável. Atualmente um grupo de consumidores denominados "semivegetarianos" entenderam que o consumo excessivo de carne impacta diretamente na saúde e no nosso meio ambiente, e essa nova conscientização aumentou a demanda por proteínas de origem vegetal. Só em 2016, 30% dos consumidores globais se auto declararam semivegetarianos, ou "flexitarians" em inglês.
3 fatores principais que motivaram essa migração dos consumidores:
Saúde: Segundo estudos e pesquisas, o consumo exagerado de carne pode colaborar para o desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão, doenças cardíacas, e atê cancro, além da ingestão de hormônios e antibióticos utilizados na criação dos animais.
Ética: A crueldade com que muitos abatedouros pelo país produzem suas carnes, mexe diretamente com a conscientização dos consumidores, e faz com que muitos prefiram uma dieta "guilt free", ou sem culpa, através da alimentação "plant-based".
Sustentabilidade: Atualmente a pecuária é responsável por 18% da emissão dos gases do efeito estufa, que causam o aquecimento global. Diminuir o consumo de proteína animal impacta diretamente na saúde do meio ambiente.
Esses três principais fatores estão transformando a alimentação pelo mundo, onde pessoas preferem trocar a proteína animal pela vegetal, em busca de saudabilidade e sustentabilidade. O "verde" veio para ficar!
Tabelas de Comparação
Sem utilização de Levedura Nutricional
Fonte: Banco de dados: insa_tca_v4.1_2019
Utilizando Levedura Nutricional Flakes da Auri Foods em dose de 5g
Sem utilização de Levedura Nutricional
Fonte: Banco de dados: insa_tca_v4.1_2019
Utilizando Levedura Nutricional Em Pó da Auri Foods em dose de 15g
Sem utilização de Levedura Nutricional
Fonte: Banco de dados: insa_tca_v4.1_2019
Utilizando Levedura Nutricional Em Pó em dose de 15g e Flakes em dose de 5g da Auri Foods
Receitas Vegan com Leveduras

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
360 calorias, 16 gramas de proteínas, 100% das necessidades de Vitamina B1, B2, B6 e B12, 29% das necessidades diárias de ferro, 100% de ácido fólico (B9), 20% de magnésio, 30% de selênio e 17% de manganés.
01 - OMELETE VEGAN "LOW CARB" VITAMINADO
INGREDIENTES
- 2 Colheres de Sopa de Farinha de Linhaça
- 6 Colheres de Sopa de Água (para hidratar)
- 4 Colheres de Sopa de Farinha de Grão de Bico
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Colher de Sopa de Nutritional Yeast Chicken Free
- Fatias de Alho Poró
- Um Tomate Cortado em Cubos
Temperos: Sal negro, Açafrão, Cheiro-Verde, Salsinha, Ora Pro Nobis, Salvia e Gergelim e uma pitada de Fermento em Pó.
MODO DE PREPARO
Primeiro hidrate a farinha de linhaça e doure o alho poró na frigideira com o azeite. Depois disso, misture todos os ingredientes e coloque a massa na frigideira, em fogo baixo. Tampe e deixe assar até ficar bem seca e assada, então vire o grãomelete para assar do outro lado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
43 calorias, 4 gramas de proteínas, 0.5 grama de carboidrato, 3.5 gramas de lípidos e 88% das necessidades de vitamina B2, B3, B6 e B12, 52% de ácido fólico, 36% das necessidades de ferro, 27% de zinco e 26% de selênio.
02 - MAIONESE VEGAN "LOW CARB" VITAMINADO
INGREDIENTES
- 200 gramas ou 2 Fatias Grandes de Tofu
- 3 Colheres de Sopa de Azeite
- Sumo de um Limão
- Sal do Himalaia e Pimenta do Reino em Pó Branca
- Manjericão e Cheiro-Verde
- 100 ml de Água Mineral ou Leite de Amêndoas
- 1 Colher de Sopa de Nutritional Yeast Original
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a água aos poucos somente para conseguir a textura desejada. Você pode finalizar salpicando o Nutritional Yeast Original usada na receita.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
66 calorias, 3g de proteínas, 5% das necessidades de fibras, 17% de vitamina B1, 8% de B2, 14% de B3, 2% de B5, 15% de B6, e 11% de vitamina B9, 35% de vitamina E, 5% de Ferro, 13% de Zinco, 18% de selênio e 9% de manganês.
03 - QUEIJO DE GIRASSOL FUNCIONAL
INGREDIENTES
- 1x Xícara de Semente de Girassol Crua
- 5x Colheres de Sopa de Água
- 1x Pitada de Sal do Himalaia
- Sumo de Limão
- 1x Colher de Sopa de Óleo de Coco
- 1/2 Colher de Sopa de Páprica Picante
- 1x Colher de Sopa Nutricional Yeast Original
Temperos: Cebolinha e Salsa a gosto.
MODO DE PREPARO
Deixe as sementes de girassol de molho por 6 horas, e descarte a água depois.
Misturar no processador com os demais ingredientes, bater bem até formar uma massa compacta.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
180 calorias, 8g de carboidrato, 8g de poteína, 9g de lipído, 22% das necessidades da vitamina B1, B2 e B3, 20% das necessidades de vitamina B12, 14% das necessidades de ferro, 12% de selênio e 26% de manganês.
04 - HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO
INGREDIENTES
- 2 Xícaras de Chá de Grão de Bico Cozido
- 4 Colheres de Sopa de Farinha de Grão de Bico
- 1 Colher de Sopa de Nutritional Yeast Bacon Free
- 3 Colheres de Sopa de Azeite ou outro Óleo Vegetal
- Sumo de Limão
- 1 Cebola Média Cortada em Cubinhos
- Sal de Açafrão a gosto
- 1 Colher de Sopa de Sementes de Linhaça Dourada ou Castanha
Temperos: Manjericão, Óregano, Salsinha e Cebolinha.
MODO DE PREPARO
Processar o grão de bico por alguns segundos, e depois juntar os demais ingredientes. Modelar os hambúrgueres com altura de 1cm para dar a textura correta. Grelhar na frigideira com um fio de azeite, em fogo bem baixo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
50 calorias, 3g de proteínas, 12% das necessidades de vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (ácido pantotênico) e B12, 4% das necessidades diárias de ferro, 8% de ácido fólico (B9), 7% de magnésio, 6% de selênio e 3% de mangnês.
05 - REQUEIJÃO DE CASTANHAS
INGREDIENTES
- 1 Xícara de Castanha de Caju
- Água Mineral (200ml ou 10 colheres de Sopa)
- Sal do Himalaia a gosto
- Sumo de Limão
- 2 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem
- 2 Colheres de Sopa de Nutritional Yeast Cheese Free
MODO DE PREPARO
Deixar as castanhas de caju de molho por 2 horas, e descarte a água depois. Bater no liquidador todos os ingredientes até conseguir um creme liso. Rende aproximadamente 430g. Guarde na geladeira por até 3 dias.